06.04.2022
Проектный отдел «Энергии Юга» отмечает своё 12-летие

7 апреля проектный отдел компании «Энергия Юга» отмечает своё 12-летие. Праздничной дата скорее останется лишь в календаре – коллектив, давно сплочённый нестандартными и сложными задачами, занят реализацией очередного крупного и интересного проекта.

В Кингисеппском районе Ленинградской области «Энергия Юга» ведёт строительство ПС 110 кВ «Аммиачная» с КВЛ 110 кВ для компании «ЕвроХим-Северо-Запад-2». Проектный отдел нашей компании подготовил проектную и рабочую документацию для данных объектов. Как рассказал руководитель отдела Альберт Ундрайтис, работа в Кингисеппе началась задолго до официального старта с разработки и предложения заказчику основных технических решений по внешнему электроснабжению энергопринимающих устройств новых производств аммиака и карбамида на промплощадке Фосфорит. На данном этапе внестадийной работы были подготовлены и согласованы материалы технико-экономического обоснования вариантов электроснабжения новых производств для двух пусковых комплексов 55 МВт и 100 МВт. Основная стадия работ для проектного отдела началась в ноябре 2020 года. В рамках подготовки ПД были выполнены геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические инженерные изыскания, работы по разминированию территорий, по их планировке и межеванию, по подготовке лесной декларации и оценке воздействия на водные ресурсы с последующим прохождением всех необходимых государственных экспертиз, а также согласованием с соответствующими организациями и госорганами.

Северо-Запад стал новым регионом для нашей компании со своими особенностями и даже находками. Геология площадок строительства оказалась сложной с заболоченной местностью и труднопроходимым грунтом, что потребовало специальных решений по устройству фундаментов будущих зданий и сооружений. Объект в Кингисеппском районе запомнится и небольшим историческим открытием. В ходе работ по археологическим изысканиям по трассе будущей КВЛ был обнаружен объект археологического наследия «Селище Юркино 2». Это потребовало проведения двух историко-культурных экспертиз. Впоследствии местность была включена в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ленинградской области.

Каждый наш объект – своеобразная история развития компании и её сотрудников. Поздравляем проектный отдел с 12-летием и желаем, чтобы наша общая история наполнялась новыми профессиональными успехами, интересными проектами и инновационными решениями.

Начало строительства ПС 110 кВ «Аммиачная»